본문 바로가기
카테고리 없음

줄 서는 식당 20화 식당 정보

by 포도당님 2022. 5. 31.

줄 서는 식당 20회 방송(2022년 6월 6일 방송)에서는 만두, 항아리 고기 등이 등장한다. 

  첫 번째 식당은 사람이 가득한 구역의 대장 가게다. 검증단은 가게 앞에서 호들갑을 떤다. 검증단을 신나게 한 건 만두를 찌면서 나오는 김이다. 이 음식은 만두다. 산처럼 쌓고 싶어지는 고기 가득한 만두가 예고편에 등장한다. 

 방송인 홍석천은 검증단과의 통화에서 우유새우를 추천한다. 그러자 검증단은 "우유를 먹으라고요?"라고 당황한다. 우유에 빠진 새우의 맛은 어떨지 궁금증을 자아낸다. 검증단의 상상을 넘어서는 면도 등장한다. 주방에서는 칼로 면을 직접 잘라서 뽑는 도삭면이 보인다. 혼을 쏙 빼는 이곳의 정체는 무엇일지 이목이 집중된다. 

 두번째 식당도 주변 구역을 접수한 식당이다. 이 가게 안에선 손님들이 깊은 맛이 난다고 평가하고, 외국인 손님도 반한 맛으로 묘사된다. 개그맨 서경석은 항아리에 들어 있는 메뉴를 추천한다. 항아리에 들어 있는 건 김치가 아니다. 이 집 만의 새로운 숙성 음식은 무엇일까. 예고편 화면으로 보면 양념에 재운 고기를 항아리에 넣는 모습을 볼 수 있다. 이곳에서만 파는 메뉴라고 한다. 

송화산시도삭면

첫번째 방문한 식당은 건대 '송화산시도삭면'이다. 1호점과 2호점 모두 자양동에 있다. 

  • 본점 주소 : 서울 광진구 뚝섬로27길 48 1층 
  • 휴무일 : 화요일 
  • 영업시간 : 12시~밤 11시 
  • 전화번호 : 02-6052-7826

 

 

댓글