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류수영 치킨떡볶이 레시피 (편스토랑 228회)

by 포도당님 2024. 6. 7.
 
류수영 치킨떡볶이 레시피 (편스토랑 228회)
류수영 치킨떡볶이 레시피 (편스토랑 228회)

안녕하세요! 오늘은 KBS2 '신상출시 편스토랑'에서 소개된 류수영 선생님의 '치킨떡볶이' 레시피를 알려드리려고 합니다. 고추장 소스와 파기름에 구운 닭 다리, 꼬실하게 익힌 기름떡볶이의 완벽한 조화로 입맛을 사로잡는 메뉴인데요. 이 레시피만 따라하면 누구나 쉽게 맛있는 치킨떡볶이를 만들 수 있습니다.

먼저 재료 준비부터 해볼까요? 닭 다리 5개(400g), 밀 떡볶이 떡 300g, 대파 2대, 소금 3꼬집, 통깨, 식용유, 고추장 2T, 진간장 2T, 참기름 2T, 케첩 3T, 고춧가루 2T, 설탕 4T, 다진 마늘 1T, 물 2T를 준비해주세요. 또한, 연유마요 소스를 만들기 위해 마요네즈 4T, 연유 2T, 꿀 1T도 함께 준비합니다.
 
이제 본격적으로 요리를 시작해볼까요? 대파 2대를 반으로 가르고 4cm 길이로 썰어주세요. 밀 떡볶이 떡은 찬물에 불려두고요. 그 다음, 예열된 팬에 닭 다리 5개를 올리고 강한 불로 2분 정도 구워주세요. 이때 뒤적이지 말고 그대로 구워주는 것이 포인트랍니다.
닭 다리를 뒤집은 후, 소금 3꼬집과 식용유를 두르고 뚜껑을 닫아 약불로 15분 정도 익혀주세요. 중간중간 닭 다리를 뒤집어가며 타지 않도록 주의해야 해요.
 
이제 '어남선생 고추장소스'를 만들 차례인데요. 볼에 고추장 2T, 진간장 2T, 참기름 2T, 케첩 3T, 고춧가루 2T, 설탕 4T, 다진 마늘 1T, 물 2T를 넣고 골고루 섞어주세요.
팬에 준비해둔 대파를 넣고 강한 불로 볶아주세요. 파가 어느 정도 익으면 불린 떡을 넣고 같이 볶아주세요. 떡 표면이 바삭해지면 기름을 한 바퀴 둘러주고, 앞서 만든 양념장 5T를 넣어 약불로 2분 정도 더 볶아주세요. 간을 보고 양념장은 취향에 맞게 추가해도 좋아요.
마지막으로 소스가 걸쭉해지면 뚜껑을 닫고 1분 정도 뜸을 들여주세요. 완성된 치킨떡볶이를 그릇에 담고 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성! 취향에 맞게 연유마요 소스를 곁들이면 더욱 풍미가 살아나는데요. 연유마요 소스는 마요네즈 4T, 연유 2T, 꿀 1T를 섞어 간단하게 만들 수 있습니다.
이렇게 류수영 어남 선생의 치킨떡볶이 레시피를 소개해드렸는데요. tv에서 보고 따라 해보고 싶다는 생각이 드셨죠? 한번 도전해보시고 맛있는 치킨떡볶이로 온 가족이 즐거운 식사 시간을 가져보시길 바랍니다. 맛있게 드시고 기분 좋은 하루 되세요!
 

 

 

KBS 편스토랑 228회 레시피 모음

2024년 6월 7일 (금) 20:30 방송

kosmos101.com

 

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